Política de privacidad

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilite, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos, el Grupo de Trabajo del Artículo 29 o el Comité Europeo de Protección de Datos (CEPD).

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Clientes o Potenciales Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal y en nuestra Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.


En todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los Usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión


Esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPDGDD).



RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO



El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web y con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma, es MONTESSORI ESCUELA INFANTIL S.L. (en adelante ESCUELA INFANTIL MONTESSORI) con CIF B-03271574, con domicilio en la Calle Hondón de los Frailes, nº2, C.P. 03005, Alicante Correo electrónico: info@eimontessori.com y teléfono 965256245 e inscrita en el Registro Mercantil de Alicante Tomo 1603 Libro 0 Folio 31 Hoja A-21597 Inscripción 3.



TRATAMIENTO DE DATOS



Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.


El titular de los datos será informado por ESCUELA INFANTIL MONTESSORI, antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.



PROCEDENCIA DE DATOS



En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que ESCUELA INFANTIL MONTESSORI no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.


La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en puede venir de diferentes lugares:


A través de nuestra página web recogemos datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos que hemos incorporado en el formulario incorporado en nuestra página web. Con este formulario, los Usuarios podrán realizar una consulta, concertar una visita al centro, concretar una cita o reservar plaza para alguno de los cursos ofertados. A través de este formulario, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario. También puede venir información a través de los correos electrónicos que recibimos en info@eimontessori.com.


Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestro formulario, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dicho formulario, será responsabilidad del Usuario.


Cabe informar a los usuarios de que, en caso de que el usuario o potencial cliente lo desee, podrá establecerse un encuentro que se desarrollará vía telefónica. El Usuario deberá facilitar su nombre y número de teléfono.


La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.



LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS



La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:


La base legal para el tratamiento de los datos recogidos a través del formulario de contacto es el consentimiento expreso del interesado (artículo 6.1 a) RGPD). Estas solicitudes no implican relación contractual alguna.



FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS



Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de ESCUELA INFANTIL MONTESSORI, vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.-


No obstante, lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por ESCUELA INFANTIL MONTESSORI:


Formulario de contacto: ESCUELA INFANTIL MONTESSORI pone a su disposición el formulario de contacto a los fines de realizar una consulta, concertar una visita al centro, concretar una cita o reservar plaza para alguno de los cursos ofertados.


Estos datos se conservarán por durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de del cumplimiento del contrato y la prestación de los servicios (5 años – artículo 1964 del Código Civil).



OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS



Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestro formulario. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, ESCUELA INFANTIL MONTESSORI no podrá ofrecer sus servicios ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios sobre los que el Usuario esté interesado.



MENORES DE EDAD



ESCUELA INFANTIL MONTESSORI cumple con la normativa de protección de datos en materia de menores de edad, garantizando el cumplimiento de los principios de licitud, lealtad y transparencia, así como los principios de integridad y confidencialidad. Además, informamos a los Usuarios que, la presente página Web y la solicitud de nuestros servicios están dirigidos únicamente a personas mayores de 18 años de edad.



CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS, POTENCIALES CLIENTES O CLIENTES


ESCUELA INFANTIL MONTESSORI implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.


En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.


En todo caso, ESCUELA INFANTIL MONTESSORI tiene implementados los mecanismos suficientes para:


  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.


No obstante, lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.



AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD



La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de ESCUELA INFANTIL MONTESSORI que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.


Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en ESCUELA INFANTIL MONTESSORI se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.



COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS



Los datos personales que los usuarios o potenciales clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, trasferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde ESCUELA INFANTIL MONTESSORI.



Por otro lado, los datos de los Clientes podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, en caso de ser requeridos a ello.



DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS



Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable ESCUELA INFANTIL MONTESSORI, solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.


No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho. Para ello, se podrá dirigir un escrito bien a la dirección de correo electrónico dpd@eimontessori.com o a la dirección Calle Hondón de los Frailes, nº2,



Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.


¿Qué puede solicitar exactamente?


Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si está tratando datos personales suyos.


Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de los datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.


Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de los datos; y en caso de que exista alguna limitación, conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.


Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma manifestada, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos, circunstancia que manifestaremos expresamente.


Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: Podrá solicitar en cualquier momento que limitemos el tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes casos:


  • Cuando impugne la precisión de los datos tratados y durante un período que permita a ESCUELA INFANTIL MONTESSORI comprobar la exactitud de los mismos.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea ilegal conforme a la legislación vigente y el afectado opte por la restricción de su uso en lugar de por su eliminación.
  • Cuando el afectado requiera sus datos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.


Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.


Derecho de supresión: Podrá solicitar el borrado de sus datos personales y ESCUELA INFANTIL MONTESSORI deberá borrarlos sin demora injustificada cuando:

  • Los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados.
  • El afectado retira el consentimiento en el que se basa el tratamiento de los datos, y no existe otro fundamento jurídico para ello.
  • El afectado se opone al tratamiento porque este tiene como finalidad el marketing directo de servicios. Los datos han sido procesados ilegalmente.
  • Los datos deban borrarse para cumplir con una obligación legal a nivel comunitario y/o nacional.


Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:


Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.


Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, domicilio en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid y teléfonos de contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17.


REDES SOCIALES


ESCUELA INFANTIL MONTESSORI está presente en Instagram, Twitter, Facebook y YouTube sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro.


Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, ESCUELA INFANTIL MONTESSORI se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por ESCUELA INFANTIL MONTESSORI en dicha plataforma, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a ESCUELA INFANTIL MONTESSORI con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que atienda una consulta.


No obstante, lo anterior, a través de los perfiles, ESCUELA INFANTIL MONTESSORI no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios, “seguidores” de Instagram. Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Usuarios que, el perfil de ESCUELA INFANTIL MONTESSORI en la citada red social, está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, seguidores de nuestros perfiles envíen en nuestro muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad.


Cualquiera que no desee ser “seguidor” de ESCUELA INFANTIL MONTESSORI en la red social en la que está presente, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social en cuestión. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma.


El tratamiento que ESCUELA INFANTIL MONTESSORI realice dentro de las redes sociales, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social.


Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con ESCUELA INFANTIL MONTESSORI en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos.


En ningún caso extraerá datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello.


Recomendamos a los Usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de las redes sociales donde estamos presentes.


RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE


ESCUELA INFANTIL MONTESSORI no admite la recepción de Currículum Vitae a través del correo electrónico facilitado en esta página Web, ni si el mismo es enviado por los Usuarios a través de los formularios disponibles en la página, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Atendiendo a ello, cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, o por la cumplimentación de algún formulario, será eliminado y borrado. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum al interesado.

CONDICIONES

Recomendamos encarecidamente a los Usuarios que visiten también las secciones Aviso Legal y Política de Cookies que regulan, entre muchos otros aspectos, el uso, renuncias y limitaciones de responsabilidad que rigen en este sitio web.

Última modificación noviembre 2021